ABOUT
CONTACTS
  SERPENT's LAIR production

Пресса » Интервью с группой MOLOT VEDIM

Всё началось с того, что, закончив музыкальную школу в 12 лет, Иван Володин с двумя своими одноклассниками (которые сейчас не являются участниками "Молота Ведьм") решили создать группу и отправились к джазовому преподавателю Александру Андреевичу Федера. Так вышла в свет джазовая группа, в которой Иван играл на барабанах. Просуществовала она два года, за это время в музыкальную деятельность втянулся Олег, брат Ивана…
В результате из одной джазовой группы вышло две, совсем не джазовые: Defective Toys, играющие альтернативу, и "Молот Ведьм". О последних сейчас и пойдет речь.

Ярославна: Почему именно "Молот Ведьм"?
Иван Володин: Я в одной энциклопедии нашел статьи, посвященные тому, как в разные времена боролись с нечистой силой. В этой энциклопедии было много цитат из книги "Молот Ведьм". Сначала просто понравилось словосочетание, отложилось в голове. Когда мы прочитали эту книгу, она не особо понравилась. Но когда зашла речь о названии группы, "Молот Ведьм" всплыло само собой. К тому же, название звучное и создает определенную атмосферу.

Я:Как возникла идея грима?
ИВ: Мы были воспитаны в трэшевых традициях. Хочу сказать, что Kiss никто и никогда из нас не слушал. Но было время, когда мы очень запали на black-культуру, из которой мы и взяли идею грима. Мы стремимся сделать каждому свой образ, по чертам характера. Например, у кого более колючий характер - у того более колючий грим, у кого более мягкий - соответственно. Но чистый black мы не играем. Мы играем смесь black, trash и death. Если взять несколько горячительных напитков и смешать, то примерно это и получится. Про имидж могу сказать, что мы стремимся к большой театрализованности, но при этом не перегибаем. Сначала у нас была идея, что каждый человек олицетворяет какой-либо порок, планировалось грандиозное шоу, но к сожалению ресурсов тюменской сцены недостаточно для его реализации.

Я:У вас есть лидер?
ИВ: Мы сами долго пытались определить, кто же он. Могу сказать, что если бы я не пошел заниматься в джазовую школу, я уверен, что никакой группы не было бы. Я втянул ребят в это дело. Но дальше развитие группы пошло само собой. Мы все начали под влиянием группы Metallica. В принципе, у нас равноправие - каждый отвечает за что-то свое. Я занимаюсь аранжировкой, текстами, идеологической стороной. Барабанщик и басист - организационными моментами.

Я: Тексты пишешь только ты?
ИВ: Тексты пишу я, и иногда наш басист Александр, но с моей корректировкой. Могу сказать, что в плане текстов мое слово решающее.

Я: Молодым группам трудно добиться признания?
ИВ: Если то, что ты делаешь - на уровне, то нет. У нас в Тюмени пристальное внимание ко всему качественному и новому.

Я: Вы играете только в Тюмени?
ИВ: Нас два раза приглашали играть в Екатеринбург, но оба раза ничего не получилось. Кто-то из команды не смог поехать.

Я: Уже есть свои поклонники?
ИВ: После концерта люди часто подходят и говорят, что им понравилось. На улице иногда узнают.

Я: Были ли какие-нибудь интересные случаи?
ИВ: Мне говорили, что в одном из ПТУ, где неформалов никогда не было, все парты исписаны - "Молот Ведьм"… Как-то еду в автобусе и слышу, как обсуждают мою группу: ""Молот Ведьм" классно играют". Подхожу, говорю, что я эту группу не люблю, меня никто не узнает, и начинается спор.

Я: Как ты относишься к людям, пришедшим на концерт просто оторваться?
ИВ: Меня лично это не задевает. Если из этой толпы музыку слушают только несколько человек - уже хорошо. Вот наш барабанщик болезненно к этому относится. Ему очень важно, понимают нас или нет.

Я: Расскажи о творческих планах.
ИВ: Мы чувствуем, что от нас ждут, как дальше будет развиваться группа. Сейчас мы записываем альбом, чтобы была возможность заключить контракт с лейблами Москвы. Альбом будет концептуальным.

Я: Какова концепция альбома?
ИВ: Существует главный герой - демон. И у этого демона очень необычная история. Он рожден демоном с человеческой душой. Он чужой среди своих, и свой среди чужих. Получается, что ему нигде не места. Поэтому он отправляется в путешествие по людскому миру. Но этот мир постоянно пересекается с его обратной стороной - вымыслом. Он балансирует на грани реального и нереального. Каждая песня - это определенный мир, куда попадает главный герой. "Мертвый город" - песня о войне. "Лучом света в темном царстве" будет одна акустическая композиция.

Я: Презентация планируется?
ИВ: Да, конечно. Будет концерт, хорошая аппаратура, с хорошим звуком. Альбом будет продаваться на концерте, в "Бульдоге".

Я: Чем ты занимаешься кроме музыки?
ИВ: Учусь на втором курсе журфака, читать люблю. Люблю русскую литературу 19 века, поэзию.

Я: Вы общаетесь с другими группами?
ИВ: У нас очень закрытая компания. Мы не входим ни в какие тюменские тусовки. У нас нет цели собираться для того, чтобы собраться. Мне очень нравится, что когда мы собираемся, мы объединены какой-либо идеей. Я считаю, что именно эта "тусовочность" - беда всех тюменских групп.

Я: А как вы относитесь к тюменским группам?
ИВ: Есть стоящие команды, но их единицы. Например, "Синяя борода" в своем стиле неплохо играет. На металлической сцене ничего стоящего.

Я: Почему вы очень неохотно даете интервью?
ИВ: Потому что, несмотря на то, что поначалу это было весело, мы столкнулись с тем, что наши слова просто перевирали. Хоть сам бери и пиши интервью. Нам, по сути, пока и сказать-то нечего. Конечно, приятно видеть свои фотографии в газетах и журналах, но мы не хотим заострять на себе внимание. Сейчас мы переходим на другой этап - он-то и будет достоин освещения. На сегодняшний день про нас уже все написано.

назадна главнуюверсия для печати

Copyright © by SERPENT's LAIR | www.serpentslair.metal4.com | web-design by MpaK Design4Underground Rising Darkness, 2000-07